A la demande de plusieurs lecteurs, je vais essayer de vous guider à travers les différents labels bio qui existe et surtout vous expliquer à quoi cela correspond.
Aujourd'hui je vais vous parler du label AB
Organisme certificateur : Ecocert
Le label AB signifie Agriculture Biologique.
Il est certifié par l'organisme de contrôle et de certification ECOCERT lui-même agréé par les Ministères français de l'Agriculture et de la Pêche, de l'Economie des Finances et de l'Industrie.
Pour être labellisé AB, il faut respecter un cahier des charges précis.
Le label AB garantit le respect du règlement CEE n* 2092/91 du 24 juin 1991 modifié, pour la production végétale ou les produits transformés composés essentiellement d'ingrédients d'origine végétale.
Aujourd'hui je vais vous parler du label AB
Organisme certificateur : Ecocert
Le label AB signifie Agriculture Biologique.
Il est certifié par l'organisme de contrôle et de certification ECOCERT lui-même agréé par les Ministères français de l'Agriculture et de la Pêche, de l'Economie des Finances et de l'Industrie.
Pour être labellisé AB, il faut respecter un cahier des charges précis.
Le label AB garantit le respect du règlement CEE n* 2092/91 du 24 juin 1991 modifié, pour la production végétale ou les produits transformés composés essentiellement d'ingrédients d'origine végétale.
Le label AB garantit le respect d'un cahier des charges homologué par les pouvoirs publics français selon la loi du 4juillet 1980 modifiée, pour la production animale et les produits d'origine animale.
Le label AB garantit qu'un aliment est issu d'un mode de production qui se définit par la mise en oeuvre de pratiques spécifiques : emploi d'engrais verts, lutte naturelle contre les parasites et utilisation strictement limitée de produits de fertilisation, de traitement, de stockage et de conservation.
Le label AB garantit que l'aliment est composé de plus de 95% d'ingrédients issus du mode de production biologique
A suivre le label BDIH
Bon mardi
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire