18 avr. 2011

Une histoire de plantes...



J’ai rencontré a travers mon blog une personne passionné de nature tout comme moi mais surtout de plantes.

Elle s’appelle Aline, elle a 30 ans et vit elle aussi en Pays de Loire, non loin d'Angers, plus exactement à Seiches sur le Loir.

Elle aussi a un site internet ou elle propose les produits qu’elle fabrique à base de plantes. Elle y propose aussi des fiches techniques sur les plantes et sur sa cuisine naturelle.

Le voici :

http://www.yellow-butterfly.fr

Aline s’est prêté très volontiers à mon petit interview virtuel.

Quand as-tu commencé à cuisiner avec les plantes ?

J'ai commencé à cuisiner avec des plantes en 2007, lors d'un banquet champêtre que j'avais organisé dans une ferme où je travaillais.

L'idée était simple: proposer des plats accompagnés de plantes locales pour les faire découvrir.

J'ai cherché à adapter des recettes avec les fleurs et plantes que j'avais sous la main.

J'avais, entre autre, préparé un cake au pesto de roquette sauvage, une mousse de pêche à la lavande, un vin de mélisse...

Et la première fois que tu as utilisés des plantes….


La première fois que j'ai utilisé des plantes...

Sans doute toute petite, au travers de l'homéopathie puisque j'ai été soignée sans antibiotiques depuis la naissance.

J'ai toujours été curieuse de la nature, qu'il s'agisse de la petite faune ou de la flore.

Pour ce qui est de la mettre dans l'assiette, j'ai réalisé des confitures de fruits sauvages à partir de mon adolescence.

Plus tard, je me suis réorientée dans mes études afin de pouvoir en apprendre plus: j'ai suivi une formation agricole spécialisée dans les plantes aromatiques et médicinales, leur culture, leur cueillette et leur transformation.

C'est là que j'ai vraiment découvert une petite partie de la richesse qui nous est offerte au travers des plantes.

En tout cas personnellement, j’aimerais vraiment gouter à toutes ces merveilleuses recettes !

En attendant si vous aussi cela vous a donné envie, n’hésitez pas à se rendre sur son site !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire