4 juin 2010

du coté des livres: livre sur les yaourts

Aujourd'hui je vais vous parler des yaourts
avez vous déjà mangé des yaourts fait maison?
en tout cas une chose est sur! cela n'a rien à voir avec ceux du commerce!!
mmmmmmmmmmmmm!!! un régal!

pour faire ses yaourts il est préférable d'utiliser du lait entier car les yaourts sont plus crémeux.
Vous pouvez aussi utiliser du lait demi- écrémé
par contre cela ne marchera pas avec du lait écrémé.

pour les ferments vous avez 2 possibilités:
soit utiliser un yaourt du commerce
oui bien utiliser des ferments achetés en pharmacie

par contre pour faire ses yaourts il faut être patient:
la yaourtière se met en route et chauffe jusqu'à atteindre la bonne température puis coupe.
il ne faut pas toucher au yaourt pendant 7 à 8h pour que les ferments puissent faire leur travail
l'idéal est de les faire le soir et de les laisser toute la nuit.

Ce livre donne des idées de recettes light ou bien très gourmande !!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire