La plupart des fraises "hors saison" que nous consommons viennent du sud de l'Espagne.
ces fraises sont souvent assez grosses et non aucun goût ou peu;
en tout cas une chose est sur, elles n'ont pas un bon goût sucrées!
il faut savoir qu'avant d'arriver chez nous, ces fraises ont parcouru beaucoup de kilomètres en camion pour venir du sud de l'Espagne. (et donc par ce fait les gaz d'échappement qui polluent notre planète)
sans oublier leur mode de culture:
en Andalousie les plantations de ces fraisiers couvrent environ 6000 hectares dont une partie a été prise sur un parc national sensé protéger la nature de cette zone!
et comme la terre est sableuse et qu'elle ne permet pas de cultiver les fraisiers dans les meilleurs conditions, les producteurs les arrosent de véritables poisons, ils les inondent d'engrais chimiques!
alors si j'ai un conseil à vous donner manger des fraises françaises à la saison des fraises et le reste du temps, profiter des autres fruits de saison!!
bibliographie:
l'ecolomag n°17
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